CUADERNO DE APUNTES: DIARIO DE LO QUE ME PASA Y LO QUE ME GUSTA



lunes, 7 de marzo de 2011

OREJAS DE CARNAVAL

En materia culinaria todo lo que tiene que ver con mi abuela Encarnita y con su aldea santiaguesa... O EIXO...va unido a grandes cantidades de comida...
Cierro los ojos y la veo en   su cocina  de Teis friendo cientos de orejas...
Primero amasaba, dejaba reposar la bola con una cruz incisa, y tapada por un paño primorosamente rematado por mamá Lola, la bisabuela... Después estiraba con el rodillo, las cortaba con la punta del cuchillo y las hacia oscilar sobre la sartén humeante para que cogieran la forma de oreja...
Qué ricas , Dios, mío!
Llevo cinco días poniéndome ciega, y quiero compartir la receta con vosotras...Aunque os diré que la masa es lo de menos , lo importante es la maña para estirarla mucho y el xeito para freírlas...

2 comentarios:

  1. Que rico...una de esas me habría ido fenomenal con el cafecito que me acabo de tomar. Hoy de relax, es fiesta en Barcelona!

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  2. Lo sé!..Este fin de semana voy para ahí... A ver si esta semana hago un poco de dieta...

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